鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

我市邀请专家开展技术培训 推动花生产业绿色高效发展

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体实习记者 赵梦雪】9月10日,市农业科学院在浚县召开省“四优四化”科技支撑行动计划鹤壁市优质花生绿色高效技术培训会议。

为进一步提高浚县优质高油酸花生种植和产业化发展水平,更好地推动浚县现代农业产业园提质增效,市农业科学院邀请省市专家就优质花生绿色高质高效生产技术进行专题讲座。市农业农村局经作站、浚县农村农业局经作站、河南丰盛农业开发有限公司、市内种植户及相关合作社等170余人参加培训。

参会人员先后到河南丰盛农业开发有限公司善堂高油酸花生原种良种繁育基地、浚县优质花生现代农业产业园进行现场观摩。

高油酸花生示范基地负责人柳存旺介绍,该示范基地2021年高油酸花生推广种植面积已达5.32万亩,示范推广和展示全国农技中心和河南省农业科学院提供的豫花37、豫花76、豫花93、开农308等36个优良高油酸花生品种。专家还查看了花生的结果情况,与种植户进行面对面交流。

随后,与会人员在浚县万豪酒店听专家专题讲座。

高油酸花生种植户陈志伟告诉记者,本次培训不仅开阔了眼界,也让他学到了很多先进实用的生产技术,他对以后的花生种植更有信心了。 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号