鹤壁新闻网 > 财经

邮储银行浚县支行开展反假币宣传,守护群众钱袋子

为进一步加强社会公众金融知识教育,9月10日,邮储银行浚县支行积极开展了金融知识普及宣传活动,提高广大群众的金融安全防范能力。

该支行分别在浚县善堂镇卫生院和浚县卫溪街道南街社区设置了宣传站点,工作人员向群众发放反假币宣传手册、存款保险及防范电信诈骗等宣传折页;用现场讲解、线上答题、纸质问卷的宣传方式,向前来咨询的群众普及金融知识。

活动中,该支行工作人员重点对人民币防伪特征、识别真假的方法进行了详细讲解,对假币犯罪的防范措施以及国家关于假币收缴的有关规定、存款保险和电信反诈等知识进行了宣传。

此次金融知识普及宣传活动让更多群众了解和掌握了反假币知识和金融相关法律知识,有效增强了群众的日常防范意识,提高了群众的反假币能力。该支行负责人表示,在今后工作中,他们将扩大宣传覆盖面,继续采用灵活多样的宣传方式开展金融知识宣传活动。(汪丽娜 李亚玮) 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号