鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

因“赌”欲离婚 法庭教育巧化解

近日,鹤壁市山城区人民法院审结了一起离婚纠纷案件。

高某和汤某两人相识于2003年,2007年按照民间风俗举行了典礼,2009年补办了结婚登记手续,期间两人共同育有一子一女。婚后,随着孩子的成长两人因为孩子教育问题和一些生活中的琐碎小事经常发生争吵。2015年汤某因赌博输掉了家里的汽车,对家庭和孩子不闻不问,为此,高某对汤某失去了信心。2020年9月,高某因为母亲生病回了老家,目前两人已经分居一年。因为觉得没有和好的可能,高某来到法院起诉离婚。 

案件受理后,承办团队通过电子送达将相关手续和传票等送至双方当事人,并进行了互联网庭审。在庭审中承办法官通过对当事人进行深刻的教育,使得汤某清醒的认识到赌博给家庭、给社会带来的危害。汤某表示已经深刻认识到自身的错误,决心悔过自新,痛改前非,希望高某能看在孩子的份上再给其一次继续共同生活的机会。庭后,承办法官也与高某进行了交谈,使高某充分认识到家庭的重要性,在生活中夫妻双方为家庭事务发生矛盾实属正常,但只要双方相互理解和宽容相待,还是能化解这些矛盾的。特别是考虑孩子已经步入高中,夫妻双方更应该为孩子的成长创造健康的家庭氛围。最终法院驳回了高某的诉讼请求。(山城区法院 丁梓文 供稿)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号