鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国在调研浚县灾后恢复重建工作时强调 再理思路 再作定位 再定目标 努力在推动县域经济高质量发展中当标杆作表率

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 张宁/图】9月14日上午,市委书记马富国到浚县调研灾后恢复重建工作,并主持召开座谈会,与新一届县委领导班子见面。市领导王泽华、田开胜、刘文彪及市直有关部门负责同志参加。

11马富国在调研浚县灾后恢复重建工作时强调 再理思路 再作定位 再定目标 努力在推动县域经济高质量发展中当标杆作表率

马富国先后来到白寺镇东许庄村、30万亩高标准农田示范方、国道230浚县城南至浚滑界段灾后重建项目,实地查看危房维修加固、农田排涝、项目进展等情况,强调要全力加快项目实施进度,按时保质保量完成恢复重建各项任务,切实把这项民生工程、民心工程办好办实办到位。

22马富国在调研浚县灾后恢复重建工作时强调 再理思路 再作定位 再定目标 努力在推动县域经济高质量发展中当标杆作表率

座谈会上,在听取浚县灾后恢复重建工作情况汇报后,马富国强调,要认真贯彻落实省委工作会议精神,结合浚县发展实际,与时俱进、顺势而为,再理思路、再作定位、再定目标,努力在推动县域经济高质量发展中当标杆、作表率。要强化党的领导。始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央重大决策在浚县落实落地、见行见效。要坚持发展为要。坚定不移把发展作为第一要务,完整准确全面贯彻新发展理念,以灾后恢复重建为统领,高水平编制规划,高标准实施推进,全力抓好“二次创业”,努力实现浚县浴火重生、跨越发展。要坚持重点突破。善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,加快动能转换,坚持项目为王,持续抓好“三大重点”、主导产业、乡村振兴等重点工作,以重点突破带动全局提升。要坚持特色发展。依托现有基础,发挥自身优势,不断做大做优做强现代农业、文旅融合、现代物流等特色产业,着力打造浚县品牌。要提高治理效能。围绕乡村治理、城市管理、社会秩序稳定,进一步完善工作机制、提高治理能力,努力形成更多可复制、可推广的浚县模式。要转变干部作风。通过开展能力作风建设年活动,培养一支敢于亮剑、敢于拼搏、能打善战的干部队伍,为再造一个新浚县提供坚强保障。

马富国强调,新一届党委领导班子要自觉肩负起历史赋予的神圣使命,坚持以人民为中心的发展思想,讲政治、讲担当、讲贡献、讲团结、讲学习、讲正气,胸怀大局、上下一心,锐意进取、扎实工作,勤勉敬业、清正廉洁,带领全体党员干部奋力实现县十三次党代会确定的宏伟蓝图,为续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出新的更大贡献。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号