鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

今年离校未就业的鹤壁高校毕业生,快去登记申领补贴啦!

2021年离校未就业高校毕业生到人社部门登记

可申领300元求职创业补贴

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】如果你是今年刚毕业的大学生,目前还没有找到合适的工作,快去居住地或户籍地人社部门登记,可申领300元的一次性求职创业补贴。这是9月13日记者从市人社局劳动就业服务处了解到的。

为帮助高校毕业生就业创业,我市出台了一系列的扶持政策。“当前,我市2021年离校未就业高校毕业生有3872人。”市人社局劳动就业服务处负责人李习军介绍,市人社局正在一一与他们取得联系,详细了解未就业原因,再根据实际情况提供就业帮扶。

记者了解到,因部分2021年离校未就业高校毕业生电话失效或家庭住址不详,无法取得联系,因此就业实名登记、政策宣传、就业帮扶等服务也无法进行。

“2021年离校未就业的高校毕业生,到居住地或户籍地人社部门的公共就业服务窗口进行实名登记后,不仅可以申领300元的一次性求职创业补贴,还可享受人社部门提供的就业指导、岗位推荐等就业帮扶服务。”李习军介绍,这类毕业生还可通过登录“河南就业”微信公众号,点击“办事→个人办事→高校毕业生”完成登记。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号