鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

省委工作会议在我市市直机关引起强烈反响

省委工作会议在我市市直机关引起强烈反响

坚定信心 乘势而上 走好高质量之路实现高水平发展

□鹤报融媒体记者 李丹丹

日前召开的省委工作会议,动员全省上下紧紧围绕“奋勇争先、更加出彩”,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,加快推进高质量发展,在全面建设社会主义现代化河南的新征程上阔步前进。连日来,全市上下认真学习领会会议精神和省委书记楼阳生在大会上的讲话,大家纷纷表示,会议提出的“两个确保”催人奋进,“十大战略”科学精准,为下一步工作的开展指明了方向,要切实把思想和行动统一到会议精神上来,坚定信心、乘势而上,走好高质量之路,实现高水平发展。

市优化营商环境服务中心主任付宁说,省委工作会议提出要加强开放规则机制创新,营造一流营商环境,“作为市发改委营商环境战线的一名工作人员,我们坚决贯彻此次会议精神,落实市委、市政府的决策部署,认真研究制定优化营商环境专项推进方案,积极创建国家营商环境创新试验区。”

“下一步,我们要加快推进审批服务‘马上办、网上办、掌上办、预约办、延时办、一次办、就近办’,用最短时间、最快速度、最高效率把事情办好办到位。制定出台企业投资项目承诺制改革实施办法,实现一般性企业开工前审批时间压减至40个工作日以内、开发区内项目‘事项全承诺、拿地即开工’。建立‘绿色通道’,对灾后重建项目实行极简审批。充分发挥‘五位一体’服务机制效能,深入开展‘万人助万企’活动,坚持企业至上理念,做到无事不扰、随叫随到、服务周到。”付宁说。

“楼阳生书记在省委工作会议上的讲话站位高远、催人奋进。学习省委工作会议和楼阳生书记讲话精神,让我们深受鼓舞、深感振奋,感到方向更明、思路更清、干劲更足了。”市工信局党组书记、局长李书新说,近年来,我市传统产业提质增效,新经济加速崛起。其中,镁基新材料产业链更完整、产业结构更优化、产业规模不断壮大;汽车电子电器产业持续保持有力回升态势;绿色食品产业已经成为引领我市经济高质量发展的重要力量。

提及下步发展,李书新说,他们将深入贯彻省委工作会议精神,牢固树立项目为王理念,克服本领恐慌,提高综合素养,在推进项目的行动上再加力。要立足于鹤壁实际,持续开展产业招商,持续优化营商环境,持续用足政策红利,帮助企业争取各类优惠政策、项目资金等,提振企业发展信心。

“省委工作会议对河南发展进行了全面谋划和部署,省委书记楼阳生同志的报告站位高远、思路清晰、措施有力、催人奋进。”市农业农村局党组书记、局长张波说。

谈到下一步工作,张波说,他们将深入学习贯彻省委工作会议精神,锚定“在全省率先实现农业农村现代化,打造中西部地区乡村振兴‘鹤壁模式’”目标,深入贯彻新发展理念,扎实推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,持续探索粮食生产绿色高质高效、“三链同构”、“三生协调”、“三治结合”、数字乡村建设、城乡融合发展等“六条路径”,奋力做好乡村振兴这篇大文章,实现农业强、农村美、农民富。

“省委工作会议要求锚定‘两个确保’,全面实施‘十大战略’,实施数字化转型战略。我们将深入贯彻落实此次会议精神,加快推进数字政府建设。”市政务服务和大数据管理局党组书记、局长吴登贺说,具体来讲,一是坚持规划先行,研究出台《鹤壁市数字政府建设总体规划(2021—2023)》,构建新型数字基础设施体系,依托数据资源交换平台,建立全市统一的数据支撑体系。二是提升数治能力,谋划成立市域治理指挥调度中心,通过政务数据中台对全市各类政务数据归集、融合、分析、应用,开展交叉比对、趋势预判,为持续改进政策制定、应急调度、疫情防控、公共安全、公共服务等工作提供数据支持和科学依据。三是推进“放管服”改革。加快推进行政服务大厅智能化升级改造,进一步优化窗口布局,设置“无差别受理”、跨省通办窗口,着力打造全省样板工程,让企业、群众办事更加高效便捷。

采访中大家纷纷表示,要深入学习贯彻省委工作会议精神,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,推动鹤壁高质量发展。 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号