鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

我市将三孩生育费用纳入医保支付范围

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】全市各级医疗保障部门已将参保职工符合政策发生的三孩生育医疗费用、生育津贴纳入生育保险支付范围,参保城乡居民符合政策发生的三孩生育医疗费用按城乡居民基本医疗保险规定支付。这是记者9月14日从市医疗保障局获悉的。

为深入贯彻落实国家关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的任务部署,支持三孩生育政策落地实施,市医疗保障局日前发布《关于生育保险支持三孩政策的通知》(下称《通知》),对相关事项作出安排。今年5月31日起,我市符合政策的参保女职工,生育三孩费用被纳入生育保险支付范围,各级医保部门按时、足额支付生育医疗费用和生育津贴。生育津贴发放天数同生育一孩、二孩规定,生育医疗费和生育津贴待遇标准按现行政策规定执行。

《通知》还要求,全市各级医疗经办机构要持续完善生育保险监测指标,根据三孩生育率情况对生育保险收支的影响,及时进行基金运行分析,控制基金风险,确保生育保险制度可持续发展。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号