鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 城市创建 > 聚力城市创建 共建富美鹤城

鹤壁市创建全国文明城市应知应会(七)

2

我市今年第一批诚信“红黑榜”新闻发布会现场。市创文办供图

创建为民,创建惠民,全民共创,全民共享。为进一步普及全国文明城市创建知识,提高广大市民文明素质,市创文办推出第七期创建全国文明城市应知应会知识,邀您共同学习了解。

一、我市诚信建设效果怎么样?

近年来,我市着力推进信用鹤壁建设,印发了《鹤壁市加强政务诚信建设实施方案》《关于对失信主体加强信用监管的通知》等一系列文件,在人社、住建、城管等27个领域建立事前信用承诺、事中信用分级监管、事后信用联合奖惩机制,推动诚信建设工作依法依规有序推进,让守信者畅通无阻、失信者寸步难行。

二、我市如何营造诚信经营氛围?

我市定期发布诚信“红黑榜”,褒扬诚信、惩戒失信,营造了“守信光荣、失信可耻”的社会信用环境。各大商场、超市在全市信用体系建设过程中,强化内部监管、规范进货渠道、严防假冒伪劣,力保居民在购物时不会上当受骗或者买到假货。

鹤壁市全国文明城市

创建指挥部办公室 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号