鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

全市“礼让斑马线·共创文明城”手势礼传播推广活动启动

全市“礼让斑马线·共创文明城”手势礼传播推广活动启动

文明礼让手势礼你会了吗?

3

扫码关注鹤壁新闻网视频号,一起学文明礼让手势礼。 

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】9月14日下午,由市创文办、市公安局主办,市公安局交警支队承办的全市“礼让斑马线·共创文明城”手势礼传播推广活动启动仪式在淇滨区裕隆爱之城广场举行。市公安局、市公安局交警支队的志愿者代表,市国控公交公司、出租车公司等社会企业代表以及群众代表共计200余人参加。

8月以来,我市持续深化“礼让斑马线·共创文明城”十个一系列活动成效,让文明交通理念逐渐深入人心,营造文明礼让、和谐顺畅的交通环境。该活动是十个一系列活动的重要内容之一。

仪式上,志愿者现场示范了如何使用“行人示意让行、司机礼让、行人点赞”等3个文明礼让手势礼,宣读了文明礼让倡议书,商场大型电子屏循环播放鹤壁新闻网制作的“文明礼让手势礼”短视频。

活动结束后,志愿者现场发放 “文明礼让斑马线”宣传页,并到城区多个主要交通路口开展“文明礼让斑马线”志愿服务活动,为文明礼让斑马线的司机点赞、赠送小礼品。

市创文办有关负责人表示,这次活动是引导市民自觉遵守交通法律法规、争做文明有礼鹤壁人的有效载体。相关部门要精心组织实施,确保活动落地见效,文明单位要发挥表率作用,为市民树立榜样,各县区各部门要大力宣传,让文明出行在我市蔚然成风。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号