鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县农信联社反恐防暴演练提升处突能力

4

反恐防暴应急演练现场。郭亚飞 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 许燕琴 通讯员 郭亚飞】9月10日下午,淇县农信联社组织安全保卫部、宏达信用社全体员工,各单位安全负责人及安全员、保安队员等60余人联合开展反恐防暴应急演练。

淇县农信联社牢记把安全作为发展的底线要求,把客户、员工的生命安全放在第一位,结合网点安保工作实际情况,不断提高员工、安保人员的业务水准,使其熟悉应对突发暴力侵害事件的处置方法,进一步熟悉安保器械的使用技巧。

此次演练主要围绕“防恐、防暴”突发案例进行集中演练。按照活动预案,由员工装扮歹徒持刀及爆炸物闯进营业厅,意图侵害客户、员工实施抢劫,被安保人员、网点员工及时阻拦。网点员工按照活动预案明确分工,协助网点客户有序疏散,同时将现金、重要物品转移到安全区域,并拨打110报警,安保人员马上使用防暴装备阻止“歹徒”伤害客户、员工。在大家的共同努力下,“歹徒”在营业网点很快被制服。

“开展这样的活动旨在维护农信社财产和员工、客户人身安全,有效应对在农信社营业场所抢夺钱财,伤害员工和客户生命的恐怖事件,提高面对暴恐事件时的有效处置、自护自救及逃生避险能力,最大限度减少不法分子对农信社及员工、客户造成的危害及损失。”淇县农信联社副主任郭海霞表示。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号