鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

省政协“高标准农田建设情况和因灾受损恢复重建”调研组到我市调研

省政协“高标准农田建设情况和因灾受损恢复重建”调研组到我市调研

李英杰带队

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹】9月14日,省政协副主席李英杰带领“高标准农田建设情况和因灾受损恢复重建”调研组到我市调研。省政协常委、副秘书长郭立魁,省政协常委、农业和农村委员会副主任张继敬,省政协委员、农业和农村委员会副主任崔冀,省政协常委、民革河南省委会专职副主委吕心阳,市政协主席李军,市政协副主席陈海燕及相关部门负责同志参加。

“受灾农田如何进行修复的?”“5G智慧在农田里是如何发挥作用的?”李英杰一行先后到淇县北阳镇黄堆村东高标准农田项目、朝歌街道石桥村5G农业产业园、浚县30万亩高标准农田示范方核心区等处进行实地考察。每到一处,他们都认真听取相关负责人高标准农田建设进展、因灾受损、恢复重建等情况的介绍。调研组的专家们还深入田间地头,对土壤墒情等进行研判。

李英杰对我市高标准农田建设及灾后恢复重建工作表示肯定,并就下一步加快农田水毁设施修复和土壤改良、加强田间管理等提出意见和希望。李英杰强调,高标准农田建设是保障粮食安全的关键举措,是“藏粮于地、藏粮于技”战略的重要组成部分,要坚持科学谋划、统筹安排,扎实推进高标准农田建设;要全力排除田间积水,抢排内涝和农田渍水,尽快修复路、电、机井等水毁农业设施和气象监测设施;要结合高标准农田建设规划,加强耕地保护与质量提升,切实提高农业综合生产能力;要充分发挥农业保险的作用,最大限度减少农户因灾损失。

李军表示,将以此次调研为契机,认真听取意见建议,进一步提高政治站位,抓紧抓实农田排水除涝、水毁设施修复、农作物改种补种、高标准农田功能优化等各项工程,确保农业生产不误农时,保障粮食安全生产,助力农业高质量发展。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号