鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

特色小巷有颜值有内涵

1

位于市城乡一体化示范区的时光里小巷。本报资料图

□鹤报融媒体实习记者 马梅雪

“以前这里的路坑坑洼洼,经过改造这里变美了,还建了一座游园。”9月15日,家住鹤壁经济技术开发区大八角社区的王先生在位于东海路的创新创业文化街散步时说。

在市城乡一体化示范区,有一条时光里小巷,东西长度约300米,南北宽度约12米。这条小巷所有的陈设布置以时间和记忆为线索和特色打造,名字也由此而来,是市城乡一体化示范区重点打造的特色小巷之一。

近年来,我市坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民、创建不扰民”原则,大力推进文明城、生态城、园林城、健康城等城市创建工作,创新创业文化街便是创建工作成果之一。

除了创新创业文化街、时光里小巷,还有位于淇滨区的海棠书巷、非遗文化小巷……这些特色小巷既为老百姓提供了休闲娱乐的好去处,也体现了我市基础设施在不断完善。  

责任编辑:刘彭军 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号