鹤壁新闻网 > 教育

市教体局深入开展“万人助万企”活动 解决企业高层次人才随迁子女入学难题

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 解静怡】“万人助万企”活动开展以来,市教育体育局迅速行动,扎实推进相关工作。

市教体局制定了市教育体育局“万人助万企”工作实施方案,建立了工作台账和调度制度,局班子成员带队多次到市年轻一代民营企业家联合会及相关企业调研,了解企业面临的困难,现场解决或及时汇总上报企业急难愁盼问题,先后为河南新亚服装有限公司、河南悦能光电科技有限公司等企业解决高层次人才随迁子女入学难题。

多措并举提升教育质量。新建淇滨区实验幼儿园漓江柳岸分园、上音实验鹤壁分校等学校,持续拓展优质教育资源;大力发展素质教育,强化“五项管理”,开展“双减”专项治理,推进教育评价综合改革,持续提升教育质量;实现了课后服务全覆盖,解除了企业职工子女托管方面的后顾之忧。

市教体局还积极推进职教改革,培养技能人才。成立了全市产教融合工作领导小组,牵头起草《关于深化产教融合、校企合作实施办法》,组织开展校企合作协调会和交流活动,深化产教融合、校企合作,围绕我市产业发展格局,探索订单式培养、学徒制培养模式,培养当地企业急需的技术技能型人才。今年年初以来,共申报新增专业20个,新增校企合作项目16个,其中本地项目15个。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号