鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 示范区

示范区:打造智慧安防体系 已建成智慧安防小区17个、智能村居5个

示范区打造智慧安防体系,截至目前

已建成智慧安防小区17个、智能村居5个

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】近日,示范区打造的智慧安防体系已初见成效,截至目前,示范区已建成智慧安防小区17个、智能村居5个,这是9月15日记者从示范区了解到的。

这些智慧安防小区、智能村居建立了人员、房屋、社区、车辆档案,实现对相关基础要素信息的有效管理。在实有人口管理中,可对疑似未登记居住人员和居住人员迁出情况进行即时分析和预警,不断校准实有人口数据,提高数据精准度。异常行为分析功能可依托小区前端的感知设备对所有进出小区的人员、车辆出行时间、次数、规律等进行分析。重点人员管控功能可在重要时间节点对重点对象进行关注,及时掌握其实时动态。智慧安防小区、智能村居还支持物联感知数据模块,可实现对进出小区的人员、车辆实时抓拍和记录。

此外,智慧安防体系还可具备社会治安防控、智慧街面巡防等功能,该系统投入使用后,有效警情、刑事警情、治安警情同比分别下降了15%、27%、10%,社会治安呈现“四降两升”良好局面,提升了群众安全感、满意度。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号