鹤壁新闻网 > 旅游

市文化广电和旅游局:让文明成为最美风景

 

 

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体实习记者 赵梦雪】中秋佳节即将到来,市文化广电和旅游局持续加强景区管理,提醒广大游客,疫情防控不可放松,时刻将文明旅游牢记心中,让文明成为最美风景。9月16日,记者走访我市各景区,看到不少疫情防控的温馨提示语,游客也都自觉按照景区要求,主动配合,做好疫情防控。

为营造良好的节日氛围和旅游环境,树立文明旅游新风尚,展示我市文明旅游形象,市文化广电和旅游局提醒广大游客增强安全意识、加强自我防范,安全出行、文明旅游。自觉遵守文明旅游行为公约,争做文明旅游传播者。遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,增强文明出游意识,在旅游过程中做到不随地吐痰,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟;遵守公共秩序,文明排队,不在公众场所高声交谈;不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂动物;保护文物古迹,不在文物古迹上涂刻,拍照摄像遵守规定;对身边的不文明行为及时劝阻;不长时间占用公共设施;尊重各地风俗习惯。

此外,疫情防控要时刻保持警惕,预约错峰合理安排游览。市文化广电和旅游局工作人员提醒,有外出旅游计划的市民,出游前应密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,保持警惕状态,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒。出行前通过权威渠道查询旅游景区疫情防控、门票预约、游客限流等措施,实时了解高速公路、国省道、旅游公路等交通路况信息,合理安排出行时间,尽量避开热门景点和出行高峰时段,错时错峰出行。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号