鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

【评论】提升本领能力 勇于担当作为

提升本领能力 勇于担当作为

——深入贯彻落实省委工作会议精神系列评论之五

长风过隘口,奋斗正当时。日前召开的省委工作会议提出了“确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南”远景目标。我们要深入学习贯彻省委工作会议精神,对照“两个确保”理思路,紧扣“十大战略”找路径,切实加强作风建设,强化责任担当,将工作热情和奋斗精神转化为加快建设“三个强市三个鹤壁”、努力实现“三富三美”的实际行动,推动我市在全面建设社会主义现代化河南新征程中走在前、当先锋。

临渊羡鱼,不退而结网,终究会一无所获;坐而论道,不亲身实践,到头来只能是镜花水月。“两个确保”远景目标是方向、是“灯塔”,更是标准、是奋斗的动力源。我们要坚决把思想和行动统一到省委对发展阶段的重大判断和对经济工作的决策部署上来,科学把握经济发展大势,保持战略定力,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极践行新发展理念,坚定不移推动高质量发展,确保省委各项决策部署在鹤壁见到成效。

担当二字,重逾千钧。从“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业”,到“实干兴邦、空谈误国”;从“新时代是奋斗者的时代”“幸福都是奋斗出来的”,到“发扬斗争精神,增强斗争本领”……敢于担当,善于作为,既是广大党员干部的政治品格、从政本分,也是时代发展的必然要求。没有敢于担当、善于作为,中心城区怎能经历三次南迁,实现从偏僻山城到现代新城的转变;没有敢于担当、善于作为,一个个好项目、大企业怎能花落鹤壁,全市产业格局实现从“一煤独大”到“多业并举”的转变;没有敢于担当、善于作为,在抗洪抢险中,我们怎能守住“不伤一人、不亡一人、不失联一人”的金标准。

新时代注定是属于奋斗者的时代,我们要以“踏平坎坷成大道”的顽强意志,把准我市在“两个确保”中的战略方向,积极探索“十大战略”的鹤壁路径,全力以赴抓实“三大重点”,深化“五区”创建,为党的事业、为人民的利益、为鹤壁的发展担当,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,当好起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,在实现“两个确保”远景目标中彰显“鹤壁担当”。

事有所成,必是学有所成。新的征程上,我们不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。我们要在工作上经风雨、见世面,进一步练胆魄、磨意志,不断学习新知识、掌握新技能,持续完善履职尽责必备的知识体系,提高综合素养,让自己成为从事本职工作的行家里手;坚持在干中学、在学中干,边干边学、边学边干,在推进重点工作中积累经验,在解决重大矛盾中经受考验,在完成重要任务中增长才干,不断提高驾驭工作的能力水平,为我市升级改造传统产业、加快推进新兴产业、前瞻布局未来产业,大力发展县域经济等方面筑牢高质量发展基础,在建设现代化河南新征程上展现“鹤壁作为”。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。让我们以过硬本领展现作为,以奋发有为的担当、奋勇争先的干劲,努力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑,在全省交出一份“奋勇争先、更加出彩”的“鹤壁答卷”。  (鹤壁日报评论员)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号