鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

开展校企合作 做好人才保障

6a73b85f43574974beb5eab5ab62527e_b_B_BASIC

河南化工技师学院和市人社局工作人员到鹤山区企业考察。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈海寅 文/图】9月17日,河南化工技师学院校外实习就业基地在鹤山区揭牌。今后,河南化工技师学院和鹤山区化工企业将在人才输出、职工培训等方面深入开展校企合作。

为鹤山区化工企业与河南化工技师学院搭建沟通、交流、合作的桥梁,是市人社局深入落实我市“万人助万企”活动安排部署的又一项务实举措。

搭建平台,促进学院与园区合作共赢

“化工专业的人才比较少,不好招,有没有啥办法能为企业多引进一些化工类专业人才?”日前,市人社部门工作人员到鹤山区化工企业走访时,多次听到这样的诉求。

对企业提出的问题,市人社局高度重视,立即与河南化工技师学院进行联系。9月10日,市人社局组织鹤山区相关部门及部分化工企业人员,到位于开封市的河南化工技师学院考察,就校企合作事宜开展面对面洽谈。河南化工技师学院的教学理念、学科设置、人才培养等工作深得化工企业负责人的认可,我市化工企业的发展前景、为员工提供的薪资待遇等也让学院领导很满意。

9月17日,河南化工技师学院副院长黄亚杰带队到我市,在市人社局负责同志的见证下,与鹤山区政府签订了实训基地合作协议。随后,鹤山区政府相关负责同志向河南化工技师学院授予了“高技能人才培养基地”的牌匾。

“鹤山区化工产业园作为我省确定的首批重点建设的产业集聚区,有很好的发展前景。这里的企业有担当、有责任、有追求,具有很强的市场竞争力。”黄亚杰表示,学院开设的化工工艺、工业分析与检验等专业都对应园区企业所需,此次合作是一次共赢之举。

做好服务,为企业发展提供坚实的人才保障

当天,黄亚杰一行还到鹤壁市赛科化工有限公司、鹤壁元昊化工有限公司、鹤壁市海格化工科技有限公司实地考察,详细了解企业发展规模、员工薪资待遇等。

“鹤壁市人社局对技能型人才引进工作非常重视,当地政府对化工企业发展也寄予厚望。对于今后的校企合作,我非常看好。”河南化工技师学院校企合作办公室主任张迎新表示。

“感谢市人社局为我们搭建引进人才的平台,这将为企业今后更好地发展提供人才和技术助力。”鹤壁市赛科化工有限公司总经理田明辉表示,他们也会为人才提供良好的工作环境、畅通的成长空间,力争引来人才、留住人才。

鹤壁元昊化工有限公司安全总监李战华是河南化工技师学院(原河南开封化工技校)1995级的毕业生。他说,他们的企业待遇优厚、管理人性化,衷心希望更多学弟学妹来这里施展才华。

“随着园区快速发展,一些企业面临招工难问题。在人社部门的协助下,我们与河南化工技师学院达成此次合作。今后,强有力的人才支持一定会助推园区发展更上一层楼。”鹤山区委常委、政法委书记,化工产业园党工委书记朱涛说。

“人社部门是做好企业用工保障、助力企业发展的‘服务员’。今后,市、县区两级人社部门会进一步立足职责、优化措施、主动服务,在用工帮扶、人才引进、政策落实等方面为企业发展做好坚实保障。”市人社局党组书记、局长李怀新表示。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号