鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

蓄滞洪区:月饼飘香 人团圆

蓄滞洪区

月饼飘香 人团圆

1

你擀皮我包馅儿,分工明确做月饼。

2

一位顾客掰开五仁月饼准备品尝。

3

把揉成团的馅料分盘装好。

4

为客户调制月饼馅料。

5

五仁月饼是大家的最爱!

6

用模具压制成型的月饼。

“本来我们觉得刚刚经历过洪水和疫情,大家加工月饼的热情可能不会很高,就没有备太多料,没想到今年和往年没啥不同,一切恢复得都很快!”9月17日,在浚县王庄镇王庄集东街村的张荣修经营的老式月饼加工店内,不断有顾客带着油和面前来加工月饼。张荣修说,看到大家加工月饼的热情劲儿就能知道,生活没受啥大影响。

张荣修的月饼店从1980年一直开到现在。浚县北部曾经只有他一个人会做月饼,每年中秋节前,除了本地人前来加工月饼,附近安阳的居民也会前来加工月饼。最开始顾客只加工两三斤,现在则是20斤起步,张荣修的月饼店见证了大家的生活水平一点点提高。

今年不同往年,因为在蓄滞洪区内,张荣修的月饼店也受了影响。“撤离前,机器都架起来了,就这也毁了一部分。”张荣修说,店里的积水差不多能到膝盖。洪水退后,张荣修一家人忙着打扫店里的卫生、消杀,如果不是屋外白墙上显眼的水印,似乎洪水就没来过。

张荣修本来觉得,今年前来加工月饼的人不会多,没想到生意和往年一样火。新出炉的月饼放在盘里变凉后,颜色焦红喜人,香气四溢。“不用说,今年又是个团圆年!”张荣修说。

鹤报融媒体首席记者 张志嵩 摄 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号