鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区围绕19类37个重点点位抓整改 推动各项创建任务提质达标

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张婷媛 通讯员 毕文斌9月1日以来,山城区全国文明城市创建集中攻坚月”行动如火如荼地开展。

“为推进全域创建达标,展现良好形象,针对山城区创文工作中存在的问题,我们制定责任清单,实行日督导、日研判、日调度工作机制,逐项完善、逐项销号。区主要领导同志坚持一线指挥、一线监督、以上率下。对所有创建点位覆盖式、拉网式、全域式排查整改,确保存在问题按照要求解决到位。对问题实行清单化管理,点对点现场交办、限期整改到位。”山城区委副书记李红生说。

在“集中攻坚月”行动中,山城区紧紧围绕19类37个重点点位和12类随机点位,集中抓好点位精准达标工作、问卷调查深化工作、环境卫生整治工作、薄弱环节提升工作、重点任务整治工作、交通秩序治理工作和宣传氛围营造工作,按照引导与处罚相结合、标本兼治,采取统一行动、分工负责、堵疏结合的方法,开展大清洗、大扫除、大消杀、大宣传等行动,力争在短时间内突出解决影响市容和城市秩序的占道经营、网线治理等问题,确保创建指标任务全面达标达效。

山城区还积极开展“四送一助力”专项行动,组织志愿者到疫情防控一线开展防疫送物资、家庭送关怀、助力社区疫情防控等活动。广泛开展身边好人、文明市民、好婆婆、好媳妇、好儿女等乡村光荣榜选树,向市级以上推荐先进典型70余名,倾心培育“善行山城”品牌,争取成为创建工作的出彩点。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号