鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

王凯在郑州调研指导灾后恢复重建工作

王凯在郑州调研指导灾后恢复重建工作时强调

不断提高防灾减灾能力

全面抓好学校灾后重建

9月17日,省长王凯到郑州巩义市、荥阳市调研指导地质灾害防范和灾后恢复重建工作,强调要坚持人民至上、生命至上,高质量开展灾后恢复重建,全面提高防灾减灾能力,抓实抓细、高效推进学校灾后重建等工作,确保平安开学、开学平安。

巩义市米河镇在此次洪灾中受灾较重。王凯来到该镇铁山村地质灾害隐患点和镇区道路水毁点,实地查看地质灾害防御措施落实情况,了解灾后重建各项工作进展,指出要加强群测群防、巡查观测,强化易滑坡山体防护措施,排查消除窑洞等安全隐患,加快组织人员搬迁,确保群众生命财产安全。

在荥阳市汜水镇,王凯走进受到暴雨侵袭的镇初级中学、中心小学,查看校园、教室受损情况,实地考察规划新建学校选址,与基层干部、学校负责人认真交谈,询问校园重建、开学复课工作。王凯强调,要把师生安全放在第一位,妥善安排好转移学生的学习和生活,让家长放心、社会满意。要科学选址规划,严格规范施工,全力推进学校灾后重建,确保早建成、早使用。

王凯强调,灾后恢复重建是当前各项工作的重中之重,各级各部门要压实责任、抓实举措,推动省委、省政府决策部署落地见效,把党和政府的温暖送到群众心坎上。要切实树牢安全意识,加快受损房屋修缮加固,严格安全质量管控,组织低洼易涝、地质灾害频发地区村庄和群众尽快搬迁。要因地制宜、分类施策,加大政策资金支持力度,扎实推进受灾损毁校舍的修缮加固、重建新建,强化师资、场地、交通等保障措施,确保受灾地区平安开学、开学平安。要高标准、高质量推进道路整修、河道疏浚、住房集中重建等工作,把灾后重建与城市建设、乡村振兴有机结合起来,不断提高防灾减灾能力和公共服务水平,为人民群众创造更加幸福的生活。

(河南日报客户端记者 归欣)

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号