鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院:按期扣划促履行 敬赠锦旗表谢意

3

9月13日一早,申请执行人王某专程来到淇滨区法院,为执行干警送上一面写有“铁肩担道义 执法为人民”的锦旗,对执行干警的辛苦付出表示衷心的感谢。

2016年以来,李某陆续向王某借款11.7万元,并向王某出具借据,之后,李某陆续向王某还款2.32万元,剩余9.38万元迟迟未能偿还,经王某多次催要未果,故将李某起诉至法院。该案经审理后,判决李某偿还王某借款本金9.38万元,并支付王某相应利息。判决生效后,李某仍拒不履行还款义务,王某依法向淇滨区法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警立即向被执行人李某送达了执行通知书、报告财产令,敦促其在规定时间内向申请执行人王某履行还款义务,并向本院如实报告财产状况。逾期,李某既未向申请执行人王某履行义务,也未向本院报告其财产状况。执行干警在对被执行人李某名下财产状况进行调查后,发现其每月都有工资收入,于是依法将其工资账户予以冻结。

银行账户冻结后,被执行人李某主动来到法院,执行干警经过沟通,决定对其工资账户进行定期划拨,并为其预留相应生活费,申请执行人王某对此也表示认可。目前已陆续为申请执行人王某执行到位5.8万元,剩余部分仍在继续执行中。(淇滨区法院  王晓阳 供稿)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号