鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

市中级法院召开全市法院政治部主任工作会议

5

为深入贯彻落实中央、省委、市委及上级法院决策部署,推动全市法院政工工作持续向好发展,高质高效完成2021年下半年工作任务。9月15日下午,市中级法院召开全市法院政治部主任工作会议。党组成员、政治部主任李瑞海出席会议并讲话。市中级法院政治部全体人员、各基层法院政治部主任参会。

会上,各基层法院政治部主任汇报了2021年上半年工作开展情况、经验亮点、存在的问题及下一步工作打算。中院政治部宣传教育、机关党委、绩效考核、组织人事、教育整顿工作等处室的主要负责人分别安排了年度考核有关工作和当前重点工作,并就做好政治部各项工作进行了座谈讨论。

李瑞海主任就做好下步各项工作及当前几项重点工作提出明确要求。一是要把准工作定位。作为政工部门,要坚决做到在政治上过得硬、靠得住,把讲政治放在首位,切实担负起应有的政治责任;要坚决做好服务保障,强化服务意识,主动担当作为,为党组班子服好务,为干警职工服好务,为人民群众服好务,在服务管理中体现大局意识,切实发挥服务保障作用。二是要善于工作谋划。在思想上站到位,在行动上做到位,在效果上落实到位;要有超前谋划意识,依据工作规律,有针对性的做好中长期规划和短期规划,提高工作质效;要有规范意识,在工作中守规矩、养习惯、重规范、抓经常、有量化,自觉依法依规依纪办事;要有创新意识,积极探索新情况、新思路,寻找发展突破口,选好点、找对路、出亮点,靠创新推动工作更好落实。三是要强化工作作风。要坚持求真意识、担当意识、团队意识、标准意识、主动意识、向上意识,以高度的政治责任感和使命感全力做好各项工作。四是要提高工作要求。要完善相关制度、考核办法,做到有章可循、有法可依、贴近实际、督促进步;要坚决贯彻落实“早、紧、快、实”的工作要求,把每项工作、每个环节都做到对住人、照住头、责任明,确保各项工作落实到位,推动全市法院政工工作再上新台阶。(市中级法院 李笑琦  供稿)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号