鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

我市加强施工工地扬尘治理和安全生产整治

重点排查危大工程安全风险隐患

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】加强对拆迁、问题楼盘、停工企业、场地平整等项目的控尘监管;规模以上在建项目全部完成智慧化提升并投入使用;对施工现场危大工程(危险性较大工程)、有限空间作业安全风险隐患重点排查整治……这是记者9月17日从全市扬尘治理百日会战暨质量安全工作推进会上获悉的。

9月份,我市空气污染指数明显上升,为此我市住建部门将加强在建房屋建筑和市政基础设施项目施工现场控尘监管,严格土石方开挖、市政、拆迁(拆除)等重点区域管控。针对在建项目存在的扬尘污染问题,根据不同情况采取立即整改、限期整改、停工整改等方式,不搞一刀切。

同时,我市住建部门统筹开展灾后重建隐患排查整治,紧盯深基坑、高支模、起重机械设备等危大工程,督促参建各方严格落实危大工程主体责任,严把危大工程“方案编审、安全交底、方案实施、工序验收”四个关口;聚焦地下空间作业,树立“有限空间、无限风险”意识,加强施工现场有限空间作业安全监管。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号