鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

《壬寅年》特种邮票开机印刷

《壬寅年》特种邮票图稿“国运昌隆”。市邮政公司供图

《壬寅年》特种邮票图稿“虎蕴吉祥”。市邮政公司供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】9月16日下午,由中国邮政集团有限公司主办的《壬寅年》特种邮票印刷开机仪式在北京邮票厂有限公司胶雕机车间举行。市邮政公司组织相关人员收看了印刷开机仪式。2022年1月5日,《壬寅年》特种邮票将上市发售。

开机仪式上,中国邮政集团有限公司党组书记、董事长刘爱力,副总经理康宁,《壬寅年》生肖邮票设计者、著名画家冯大中,清华大学美术学院院长、中国美术家协会副主席鲁晓波等出席仪式。仪式上公布了《壬寅年》生肖虎邮票图稿,并启动邮票印制,宣告生肖虎年邮票正式投入生产。

《壬寅年》特种邮票是中国生肖邮票第四轮中的第七套,延续了第四轮生肖邮票的设计理念,诠释“国”与“家”的概念。邮票一套两枚,第一枚邮票名为“国运昌隆”,描绘了一只气宇轩昂的上山虎形象,伫立远眺、志存高远,表达出国家蒸蒸日上、雄心壮志的含义;第二枚邮票名为“虎蕴吉祥”,描绘了面容温婉的虎妈妈带着两只小虎的温馨场景,寓意儿孙兴旺、家庭美满。

值得一提的是,《壬寅年》生肖邮票使用胶印雕刻联合印刷方式呈现,形象细节更加丰富、细腻,在印制工艺上兼具防伪性与艺术性。

市邮政公司工作人员介绍,2022年1月5日《壬寅年》特种邮票将正式发行。届时,我市淇滨区、山城区、浚县、淇县的部分邮政网点将同步发售。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号