鹤壁新闻网 > 站内链接 > 网络中国节 > 网络中国节·中秋

中秋、国庆假期消防安全提示

中秋、国庆佳节即将来临,各类节庆活动频繁,火灾风险和致灾因素增多,市消防救援支队发布消防安全提示,提醒公众注意节日期间消防安全。

一、社会单位应组织节前消防安全检查,消除火灾隐患,放假期间安排人员值班值守,切实加强防火巡查,一旦发现火情及时处置。  

二、集会、游园等大型群众性活动举办单位应依法向当地公安机关申请安全许可,并应该有效采取消防安全措施,制定完善的灭火和应急疏散预案,加强消防安全提示和现场消防安全管理。  

三、商场、市场、宾馆、饭店等公众聚集场所应提前对员工开展消防安全培训,落实重点岗位消防安全管理责任,保持安全出口和疏散通道畅通,保证消防设施完整好用。       

四、进入影剧院、歌舞厅等公共娱乐场所时,应观察、熟悉应急疏散线路、安全出口、灭火器材摆放位置及周围环境;遇到火灾时要沉着冷静,按疏散指示标志迅速有序逃生。        

五、外出旅游时,不要携带汽油、柴油、酒精、油漆、烟花爆竹、可燃气体等易燃易爆危险品乘坐公共交通工具;不得在景区和禁烟场所吸烟或使用明火;在山区、水域或自然条件较为复杂的区域游玩时,要关注天气变化,规避安全风险,做好自身防护。     

六、居民家庭不要在阳台、楼道堆积可燃物,不超负荷用电,不私拉乱接电线;外出时要随手关闭火源、电源、气源。居民住宅物业服务企业应加强消防管理,每日开展防火检查、巡查,及时消除火灾隐患。       

七、不得将电动车停放在楼梯间、疏散通道、安全出口处,不得私拉乱接电源线路或在室内为电动车充电。    

八、遇有紧急情况,请及时拨打119报警电话。

鹤壁市消防救援支队

2021年9月19日

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号