鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区新时代文明实践志愿服务活动启动

确定每周三为集中活动日

主要开展六项志愿服务工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭军鹏】9月16日上午,鹤山区新时代文明实践志愿服务活动启动仪式在中山诚信广场举行,旨在加强社区(村居)所辖小区(楼院)“三位一体”志愿服务网格管理,激励全区广大党员、群众积极投身新时代文明实践志愿服务活动。

启动仪式上,鹤山区确定每周三为全区新时代文明实践志愿服务集中活动日,主要做好六项志愿服务工作,即当好文明宣传员、当好特约巡访员、当好卫生督查员、当好消防监督员、当好邻里纠纷调解员、当好志愿服务员。

鹤山区新时代文明实践志愿服务活动是该区“365”网格工程(建立“三位一体”志愿服务网格、六位一体”帮扶服务网格、五级响应机制)全面实施的一项具体举措。“鹤山区新时代文明实践志愿服务活动主要依托‘三位一体’志愿服务网格开展,参与主体为各小区居民推荐产生的志愿服务网格长、网格员,以此带动全员参与城市创建、提升全民文明素质。”鹤山区创城办统筹协调组组长李水泉介绍。

“作为社区志愿服务网格的网格长,我将积极参与志愿服务,发扬不怕苦、不怕累的精神,带好头、做表率。”鹤山区中山北路街道东巷社区党支部书记、居委会主任赵俊茹说,“我们要把新时代文明实践志愿服务集中活动日作为促进社区新时代文明实践所建设的助推剂,做细做实志愿服务工作,为全国文明城市创建工作贡献力量。”

“鹤山区新时代文明实践志愿服务活动的启动,标志着全区文明志愿服务工作上了新台阶,精神文明建设工作开启了新征程。”鹤山区委副书记周翔表示,“下一步,我们要丰富内涵、提升境界,锤炼志愿服务精神;争相奉献、争做表率,发挥志愿服务作用;注重长效、结出硕果,打造志愿服务品牌。要让志愿服务的过程成为改善城市环境、提升城市文明的过程,通过扎实常态开展志愿服务活动,使‘志愿红’成为鹤山一道亮丽的风景。”

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号