鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国调研西部山区防汛工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 张宁/图】9月19日上午,市委书记马富国冒雨到淇县调研西部山区防汛工作。市领导王泽华、李晖、王永青及市直有关部门负责同志参加。

dc1c74b58c4241329a61f674d8604509

“目前水库水位多高?”“现在进库流量多少?”在夺丰水库,马富国走上大坝,详细了解水库调度运营、水情监测、坝体安全、值班值守等情况。他强调,要时刻盯紧水库水位变化,加强巡堤查险和安全值班,科学做好洪水拦蓄调控,确保水库工程和人民生命财产安全。

东掌村和纣王殿村均位于淇县西部深山区,极易受到地质灾害影响。马富国实地查看了基础设施受损、重建项目进展等情况,认真询问了群众安置、地质灾害风险隐患排查、河道清淤疏浚等情况。看到村旁河道河水湍急、两侧乱石堆积,造成不同程度阻水,马富国强调,要加快推进河道疏浚工程,全面实施“涵”改“桥”,确保河道行洪安全。马富国还来到村民家中,关切询问房屋过水受损情况,叮嘱村民一定要注意安全,并要求有关部门要及时全面排查治理安全隐患,提前做好群众转移避险,把各项防范措施做细做实,让群众放心安心。 

调研中,马富国强调,受多轮强降雨影响,我市西部山区发生山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害的风险较大。各级各部门务必高度重视,紧盯重点部位、薄弱环节,备足物料、充实队伍、万全准备,切实做到有隐患及时发现、有险情快速处置,进一步筑牢防汛“安全墙”,坚决守住“不伤一人、不亡一人、不失联一人”的“金标准”。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号