鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩到浚县调研防汛工作

原标题:

郭浩调研防汛工作时强调

注重协作配合 强化工作举措

坚决守护好人民群众生命财产安全

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 常凯/文 记者 袁国强/图】9月19日上午,市长郭浩冒雨到浚县调研防汛工作。受强降雨过程影响,村庄内有没有积水,是否影响到村民正常生活?农田如何加快排涝?群众安置工作进展怎么样?带着这些问题,郭浩先后来到白寺镇东许庄村、浚县30万亩高标准粮田示范方、王庄镇中鹤社区安置点、白寺村安置点,实地查看村庄、农田积水情况,听取防汛各项措施落实情况汇报,并就河道沟渠清淤、群众安置点建设等工作中存在的困难和问题现场指导、现场协调。

c579043b892749aeb593a4cd39745048

调研中,郭浩指出,当前我市防汛和灾后恢复重建任务艰巨,各级各部门要针对连续强降雨暴露出来的堵点、卡点,坚持系统谋划、综合治理,持续提升河流、坑塘、农田等行水退水能力,努力把损失降到最低。要把村民住房灾后恢复重建与推进新型城镇化、乡村振兴结合起来,坚持先易后难、试点先行、分批实施,既落实各项支持政策,又尊重群众意愿,尽快开工、尽快完工、尽快验收,用最短时间恢复人民群众正常生产生活秩序。要抓紧抓实农田排水除涝、水毁农田清淤、损毁设施修复、作物改种补种各项工作,减轻渍涝危害。要夯实责任体系,注重协作配合,强化工作举措,继续发扬不怕疲劳的优良作风,坚决守护好来之不易的抗洪抢险成果和广大人民群众生命财产安全。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号