鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩到鹤山区、山城区调研防汛和地质灾害防范应对工作

原标题:

郭浩调研防汛和地质灾害防范应对工作时强调

细化工作措施  强化责任落实

坚决打赢防汛“加时赛”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 渠稳/文 记者 袁国强/图9月19日下午,市长郭浩冒雨前往鹤山区、山城区调研防汛和地质灾害防范应对工作。

c579043b892749aeb593a4cd39745048

“我市连续遭遇几轮强降水,已致山体覆盖土含水量趋于饱和,极易发生崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,要不断加大地质灾害隐患点巡查和隐患排除力度。”“要动态掌握河道水情信息,持续做好堤坝除险加固、河道清淤疏浚等工作,确保河流行洪安全……”郭浩先后来到鹤山区鹤壁集镇后蜀村,山城区幸福桥、樱花谷广场等处,详细了解西部山区村庄安全度汛、汛期地质灾害防范、水毁设施修复、河道疏浚等情况,并就扎实做好当前防汛工作提出明确要求。

调研中,郭浩强调,新一轮强降雨给我市防汛和灾后恢复重建工作增加了难度。各级各部门要坚持底线思维,强化风险防范意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从最坏处着手,向最好处努力,进一步压实责任、强化举措,对重点部位、关键环节进行再研判、再梳理、再排查,及时查漏补缺、强化问题整改、完善应急预案、落实管控措施,全力保障人民群众生命财产安全,坚决打赢防汛“加时赛”。要充分认识地质灾害防范工作的重要性,加强值班值守和隐患点巡查监测,精准掌握具体情况,科学设置警示标识,随时做好预警预报、紧急避险和人员转移安置,坚决防止人员私自回迁和次生灾害发生。要全力开展河道清淤疏浚,加快水毁雨污管网修复,持续完善配套水利设施,进一步打通排水堵点、破解治水难点,畅通城市水系,全面提升防汛能级。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号