鹤壁新闻网 > 新闻 > 公益

鹤报爱心帮扶中心给鹤山区老人免费发放 防走失定位贴

5

志愿者为有需要的老人发放防走失定位贴。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇/文 岳珂/图】爱心在行动,关爱老人始终在路上。9月18日,鹤壁日报报业集团鹤报爱心帮扶中心志愿者冒雨走进鹤山区建安社区南洋花园A区,为有需要的老人免费发放防走失定位贴,助力老人安全回家。

当天,参与发放活动的志愿者分成两组,一组为老人及家属讲解防走失定位贴的使用方法。另一组认真登记老人的信息,免费发放防走失定位贴。“防走失定位贴一包有10贴,可以贴在10件衣服上。洗衣服时只要不使劲揉搓,防走失定位贴是不会掉的。”鹤报爱心帮扶中心志愿者说,这种定位贴为二维码形式,家属只需将防走失定位贴熨烫到老人的衣服上,然后下载app录入老人及家属信息,路人扫描防走失定位贴上的二维码便可帮助老人联系到家属,可以有效防止老人走失。

南洋花园A区84岁的王大爷从志愿者手中领到防走失定位贴后,连声称赞:“以前,孩子怕我迷路,给我准备的有小卡片,时间长了经常弄丢了。现在有了这个定位贴,手机一扫,就能知道我的家人和联系方式,方便多了。”当天,有40余位60周岁以上的老人领到了防走失定位贴。

鹤报爱心帮扶中心所发放的防走失定位贴由中国人口福利基金会提供。防走失定位贴是帮助走失老人联系家人、安全回家的重要工具。在此,鹤报爱心帮扶中心呼吁广大市民,如果您在街上碰到衣服上熨烫着防走失定位贴的老人,请您多留意一下,或许他们需要您的帮助。如果他们向您求助,您只要拿出手机扫描防走失定位贴上的二维码就可以联系到他们的家人,帮助他们平安回家。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号