鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县灵山街道:以思想作风大整顿促乡村振兴

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】9月16日下午,淇县灵山街道南四井村,村干部正带领群众打扫卫生,整治人居环境。灾后恢复重建以来,灵山街道全面谋划实施灾后重建项目,特别是“扭观念、改作风、强纪律、见实效”大整顿活动开展以来,灵山街道上下统一思想,强化共识,以大整顿促进作风改进,推动各项工作高质量落实。

“赵庄村受损严重,目前灾后恢复重建工作正在有序进行。我们对标国家旅游度假区指标体系,明确灾后恢复重建工作任务书、路线图、时间表、责任人,赵庄、大石岩、凉水泉等村不等不靠,迅速推进灾后恢复重建,力争在国庆节前恢复旅游接待能力。”灵山街道包村干部郭合喜向记者介绍。

目前,灵山街道争取的河南省农村综合改革试点试验项目2000万元资金已到位;与省慈善总会对接,已定向捐款1000万元用于凉水泉村道路、旅游等基础设施恢复重建;与中国红十字基金会对接,定向捐款重建赵庄村3座桥梁项目;与河南朝歌旅游发展公司对接签订灾后重建合作协议,赵庄小吃街招商23户进行餐饮运营,高标准谋划灯光亮化工程发展赵庄夜经济;与淇县公路管理局、城投公司、中建二局对接,谋划实施红卫水库至大石岩、古灵山景区至凉水泉2条道路修建工作。

有序开展灾后恢复重建的同时,灵山街道还在9月3日启动了人居环境整治活动。各村对路边、河边、渠边、村边、宅边生活垃圾、生产垃圾和陈年垃圾,进行全面彻底、不留死角清理,对街道巷边空闲地进行游园改造,对空闲宅基地进行植树绿化,对破败建筑整治拆除。

“我们街道实行网格化管理,建立路长分包制,明确各分包路段路长及具体人员,积极转变群众思想观念,激发群众参与的积极性和主动性,形成了户户参与、人人动手、清洁家园、从我做起的浓厚氛围。”灵山街道党工委副书记、人大工委主任刘华清说。目前辖区6个村在淇县农业农村等相关部门的指导下,均已高质量高标准在全县率先完成整治任务。

灵山街道还持续开展“万人助万企”活动,紧盯古卫国文化博物馆、灵山全域旅游集散中心等重点项目,加快项目建设进度,确保尽快竣工投入运营;引导鹤翔门业、天水化工等5家企业做好生产自救,帮助进行厂房维修、设备抢修和配套供货对接,帮助恢复正常生产经营;积极研究省、市近期出台的支持企业灾后恢复重建专项政策,指导企业用足用好上级政策,帮助企业渡过难关。目前,灵山街道辖区内所有企业已全部恢复生产运营。

“下一步,我们将深学细思笃行,坚持问题导向,把握着力重点,按照‘三高’要求抓好灾后重建的项目建设、疫情防控、人居环境整治等各项工作,确保‘扭观念、改作风、强纪律、见实效’大整顿活动取得实效,为建设富美朝歌贡献灵山力量。”灵山街道党工委书记邢培生说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号