鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 开发区

开发区:线上直播带“岗” 线下搭建校企合作平台

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭军鹏 通讯员 郭晓东“‘万人助万企’活动开展以来,开发区聚焦企业招工难问题,线上线下齐发力,通过网上发布招聘信息、直播带岗、校企合作等方式打通招工新渠道。”9月18日,鹤壁经济技术开发区政务服务和优化营商环境局局长袁玉洲说。

线上招聘方面,开发区帮助企业拟定招工简章,通过鹤壁新闻网、鹤壁融媒等平台不定期发布企业招聘信息,组织企业参与线上招聘活动。“今年8月底,开发区组织辖区天海汽车电子集团股份有限公司、河南仕佳光子科技股份有限公司参加了市‘万人助万企’公益帮扶高校毕业生就业援助行动直播。同时,指导淇花食用油、联明电器、海昌智能、捷镁特、诺信等企业在云招聘活动中发布了用工需求。”开发区社会保险管理中心主任赵琦介绍。

在强化线上招聘的同时,开发区还积极搭建线下招聘平台,围绕企业技能人才需求,积极与我市大中专院校对接,有针对性地推荐招聘企业。9月9日,开发区政务服务和优化营商环境局主动联系浚县职业中等专业学校相关负责人到河南仕佳光子科技股份有限公司参观企业厂房、食堂、宿舍,并就毕业生实习、员工晋升、奖励机制等方面进行洽谈,构建深层次校企合作平台,建立毕业生实习基地,实现校企联动,帮助企业解决招工难问题。

“在企业招工难问题上,开发区主动作为、不等不靠,利用线上线下相结合的方式,为企业和应聘者搭建了交流平台,一方面帮助企业解决用工需求,另一方面帮助求职者找到适合的岗位,实现双赢。”袁玉洲说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号