鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区化工新材料产业园区党工委:自觉接受监督 当好廉洁带头人

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 郭军鹏 通讯员 董亚鑫“开展廉政谈话是加强党风廉政建设和党内监督的有效方式,请赵用林同志认真履行监督责任,按要求对我进行廉政提醒谈话……”9月15日,鹤山区委常委、政法委书记,区化工新材料产业园区党工委书记朱涛主动接受廉政谈话,带头接受监督。

这是鹤山区化工新材料产业园区纪工委书记对园区“一把手”和领导班子开展廉政提醒谈话的一个场景。

为深入推进党风廉政建设,进一步构建“亲”“清”政商关系,优化园区营商环境,该园区纪工委把廉政提醒作为强化“一把手”和领导班子监督、做实日常监督的重要抓手和内容,抓早抓小,打好廉政“预防针”,拧紧思想“总开关”,筑牢廉洁自律的思想防线。该园区纪工委通过任职谈话、集体谈话、提醒谈话等方式,充分发挥监督执纪第一种形态的预防、纠错、救治功能,让“红红脸、出出汗”成为常态。同时,该园区纪工委瞄准关键点、盯紧关键处,制定《廉政风险防控管理工作实施方案》,堵塞制度漏洞,扎紧制度笼子;通过开展谈心谈话、专项监督检查、书面提醒等方式,督促关键少数规范权力运行,筑牢拒腐防变堤坝。

“产业园区是经济建设的主战场,园区工作人员和企业客商打交道多,工作中涉及项目、工程多,是腐败行为发生的高发区。”朱涛表示,“下一步,我们将继续以钉钉子的精神,一以贯之,强化党风廉政建设,加强政治监督,持续释放严明纪律、纠正‘四风’的强烈信号,努力营造风清气正、廉洁自律的政治生态和更优质的营商环境。”

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号