鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县纪委监委监督检查组护航复工复产

走访产业扶贫项目26个 推动解决问题6个

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 徐锋杰】“已经复工两周多了,一周前还有人来对厂房受损情况进行评估,订单、产量也正在恢复……”9月16日,浚县小河镇前刘庄村产业扶贫项目润泰发吨包袋生产厂负责人对浚县纪委监委监督检查组的工作人员说。

为防止因灾返贫致贫,助推产业扶贫项目复工复产,浚县纪委监委把“万人助万企”活动、优化营商环境监督治理同灾后复工复产有机结合起来,对全县产业扶贫项目灾毁赔付、灾后恢复重建和复工复产情况进行全面“体检”,确保产业扶贫项目灾后稳步运行。

浚县纪委监委派专员参加县乡村振兴局工作会议,对照工作清单逐项列出监督重点。监督检查组直插项目一线,深入各镇对已完成排查的93个受灾产业扶贫项目复工复产情况进行随机走访,对易出现的资金投入不合理、项目安排不公平、政策举措落实不到位等问题进行全方位严格监督。督促相关职能部门压实责任,做好受灾产业扶贫项目安全鉴定、农作物改种补种、养殖指导等帮扶工作,积极解决灾后复工复产过程中遇到的困难,扎实开展信息预警等各项工作,着力推动各项帮扶政策落地落实,避免因灾返贫和新致贫现象发生。

截至目前,监督检查组已走访受灾产业扶贫项目26个,发现并推动解决问题6个。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号