鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县黎阳故城森林公园景观绿化工程 植树8万多株铺设草坪及绿篱10万平方米

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英“国庆还去啥外地玩啊,回老家就行,咱村口的大公园建起来了,每天带孩子到公园转转,爬爬山,多好。”9月21日,浚县黎阳故城森林公园内,浚县伾山街道寺下头村村民朱振肖带着孩子游玩时跟表姐视频,向表姐展示了公园的风貌。

正在现场办公的浚县自然资源局督查室主任何海燕介绍,该公园位于大伾山东侧,占地2532亩,集生态、康养、科普、游乐和文化传承五大功能于一体,目前已完成项目一期景观绿化工程任务1500亩、植树8万多株,同步完成了水系开挖工程任务1500米,种植草坪及绿篱10万平方米,园区道路、给排水等基础工程建设正在加快推进。

据介绍,该公园由国家林业和草原局华东林业调查规划设计院规划设计,规划中坚持生态保护与植被恢复相结合,突出森林生态主线;坚持生态功能与旅游功能相结合,突出功能拓展主线;坚持自然景观与人文景观相结合,突出文化灵魂主线。

在森林景观建设方面,该公园坚持体现多样性、观赏性、适应性原则,共栽植了银杏、樱花、海棠、玉兰、美国红枫、元宝枫、乌桕、雪松、白皮松等110个苗木品种,其中花灌木30个品种、彩叶树10余个品种。空间绿化布局采取大组团、近自然的组合模式,重点打造了银杏园、樱花园、海棠园、芳香植物园、长绿树木园、乡土树木园等10个专类植物园。并以森林景观为载体,深入挖掘浚县历史文化、名城文化、民俗文化,在公园内精心建造民俗博物馆、曲艺文化园、子贡文化园、黎阳湖、森林疗养木屋等20多个旅游景点,有效拓展了公园的综合功能,提升了公园的整体品位。

“目前正在推进公园道路、水电设施、河流引水、咕咕桥、紫金桥等工程建设,今冬将在现有基础上完成微观景点培植、小型花灌木栽植、草坪地被绿化等任务,力争年底可基本实现游客入园游玩。”何海燕说。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号