鹤壁新闻网 > 教育

市基础教研室:紧抓教研活动,助新学期教学开好头

市基础教研室

紧抓教研活动,助新学期教学开好头

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪】为进一步提升教师教研能力和教学水平,助力新学期教学工作开好头,9月15日至16日,市基础教研室分别在市淇滨中学、市兰苑中学、市实验学校开展了初中各学科教研活动,各学科专兼职教研员主持教研活动。

活动中,对上学期各校教研活动进行了总结,对2021年中考试卷、2020—2021学年下学期学科教学质量调研测试情况进行重点分析,对上学期各学科教学教研中存在的问题提出指导性意见,安排部署了本学期学科教学教研工作。同时,本次活动还安排了三场专题讲座,来自市直各初中、市名师工作室及部分县区学校的近700名教师参加了本次教研活动。针对部分学科没有专职教研员的现状,本学期开学前市基础教研室专门选聘了一批优秀教师担任兼职教研员。

在本次教研活动中,市基础教研室向相关学科教师通报了兼职教研员选聘情况,要求各校教师积极支持兼职教研员的工作,同时要求各位兼职教研员加强学习,勤于研究,统筹安排,做到教学教研两不误。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号