鹤壁新闻网 > 教育

第十四届全运会小金属地掷球混合团体赛 我市选手代表河南夺得金牌

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 韩文雪】近日,第十四届全运会群众项目小金属地掷球混合团体赛决赛在西安举行,我市选手韩立强、孙华、钞利丽、王艳景代表河南出战,以11比9的成绩战胜山东队摘得金牌,为我省争得了荣誉。

比赛中,一度以4比9落后的河南队凭借坚韧的斗志,一分一分地追击,最终逆转了比赛,以11比9战胜国内顶尖强队山东队,夺得金牌,这也是本届全运会河南在群众赛事活动中的第二枚金牌。

此番在决赛赛场战胜老对手山东队夺冠,我市选手韩立强介绍:“资格赛之后,我们针对山东队的特点,结合自身优势进行了针对性的封闭训练,经过两个月的共同努力,今天在赛场逆境中最终获胜,我为我们的队员感到骄傲和自豪。”

据介绍,地掷球运动近年来在河南发展迅速,如今已成为很多群众喜爱的竞技运动和休闲健身活动,通过全运会群众比赛地掷球运动的影响力将得到进一步扩大。鹤壁作为“中国地掷球之乡”,也将继续发挥好品牌优势,助推地掷球项目在全省,乃至全国健康持续发展。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号