鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 城市创建 > 聚力城市创建 共建富美鹤城

鹤壁市创建全国文明城市应知应会(十)

志愿者在路口开展文明交通志愿服务活动。市创文办供图

创建为民,创建惠民,全民共创,全民共享。为进一步普及全国文明城市创建知识,提高广大市民文明素质,市创文办推出第十期创建全国文明城市应知应会知识,邀您共同学习了解。

我市常态化开展倡导简约适度、绿色低碳生活方式的宣传教育活动。

近年来,我市深入开展了绿色出行宣传月、公交出行宣传周、“绿色出行·文明交通”、环淇河自行车赛等一系列环保主题活动,积极倡导广大市民践行“135”绿色出行理念,即居住地距单位在1公里以内上班时尽量采用步行方式出行,3公里以内时骑自行车出行,5公里左右乘坐公共交通工具出行,引导群众养成低碳环保的出行习惯。

我市创建全国文明城市对市民交通行为的要求。

创建全国文明城市要求我们严格遵守交通法规,做到车辆、行人各行其道;按照交通信号灯通行、不横穿马路和逆行;礼让斑马线;电动自行车上有牌照、电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔;乘坐公共交通工具依次上下,无拥挤、争抢座位现象。我市在30个主要交通路口安排了264名志愿者常态化进行文明交通行为劝导,节假日不断岗,引导市民文明出行。

鹤壁市全国文明城市创建指挥部办公室

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号