鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 喜迎市十次党代会 > 优秀共产党员风采

蒋庆刚:兢兢业业、恪尽职守的党务工作者

河南理工大学鹤壁工程技术学院教工党支部书记蒋庆刚

兢兢业业、恪尽职守的党务工作者

□鹤报融媒体记者 岳珂

1977年出生的蒋庆刚已有20余年党龄,现任河南理工大学鹤壁工程技术学院教工党支部书记的他兢兢业业、恪尽职守,为我市高等教育事业发展作出了自己的贡献。

手术后仅22天就返岗

1999年6月,正在读大学的蒋庆刚加入了中国共产党。参加工作后,他更是以身作则,从严要求自己。

为了高质量完成工作,蒋庆刚经常加班加点,后来他患上了腰椎间盘突出症,且比较严重。2015年6月,病痛让蒋庆刚无法正常行走,只能一步一步挪动。尽管如此,他依然坚持在工作岗位上。“那段时间正好有一项党务工作,不忙完我心里放不下。”9月13日,蒋庆刚接受记者采访时说。

工作完成后,蒋庆刚进行了手术治疗。医生叮嘱他卧床休息,但他在手术后22天就返岗了。

推动党建和业务工作有机融合

2015年2月,市政府与河南理工大学签约,建设河南理工大学鹤壁工程技术学院,这标志着我市本科层次办学进入了一个新阶段。蒋庆刚也参与了这项工作。

在党务工作上,蒋庆刚坚持党建工作创新,把教工党支部全体党员紧密地团结在一起,为各项工作开展奠定了坚实基础。此外,他还承担了大学物理、物理实验等课程教学任务。由于教学方式新颖,其任教的课程深受学生喜爱,连续多年教学考核评价为优秀等次。

作为一名党务工作者,蒋庆刚一直在积极探索高校党建工作的新思路。多年来,他积极推动党建工作和业务工作有机融合,通过组织开展“师资队伍建设年”“教学质量提升年”“科研能力提升年”等教学活动,提升学校办学实力。此外,他还组织教师到“焦裕禄纪念馆”“红旗渠红色教育基地”“石林会议旧址”等地参观研讨。

目前,河南理工大学鹤壁工程技术学院教师党员率达83%,教工党支部多次被评为校级优秀党支部,蒋庆刚个人多次被评为优秀共产党员、优秀党务工作者。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号