鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 喜迎市十次党代会 > 优秀共产党员风采

中国好人、淇河家政总经理张珂:带领姐妹们追寻幸福不断奋斗

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】她创立了我市第一家家政公司,实现了从一名下岗工人向自主创业者的转变。她尽最大努力关怀弱势群体,公司90%的员工为下岗失业人员、“4050”人员、失地农民。她四处奔走协调物资,发挥家政公司优势,全力支持我市受灾严重区域抢险救灾工作。

她就是“中国好人”荣誉获得者、淇河家政有限公司总经理张珂。9月22日,记者采访到了正在筹备10月份举办的省家政服务业职业技能大赛事宜的她。

第一时间助力抢险救灾,协调爱心企业捐赠价值100余万元物资

“你好,我是张珂,有一件十万火急的事情,希望贵公司能伸出援手……”7月下旬,张珂第一时间与友好企业负责人取得联系,恳请这些企业家向我市受灾地区捐赠应急救援物资。

作为一家业务辐射全国的知名家政品牌,淇河家政的服务有口皆碑,这次求援也获得了许多爱心企业的积极响应。

广州巨成艾业生物科技公司捐赠价值4万元的消毒液,河南铁福来装备制造股份有限公司捐赠价值5万元的物资,喜盈盈集团漯河联泰食品有限公司董事长捐赠价值8万元的食品,开封市百帮人力资源有限公司、洛阳佳缘物业管理有限公司捐赠价值8万余元的物资,濮银建设有限公司捐赠米、面10吨……短时间内,张珂募集到了总价值100余万元的应急物资。

张珂还采购了一批夏凉被、矿泉水、方便面,第一时间送到浚县受灾群众的手中。洪水退去,她又组织公司及市家庭服务业协会的党员、志愿者对受灾村庄的街道、房屋进行义务消杀,助力群众重建家园。

带领姐妹们自立自强,推动家政体系提质扩容造福更多市民

十余年来,张珂关爱孤儿、残障儿童、留守儿童,慰问孤寡老人,资助困难大学生,参与捐资修路、助力疫情防控,先后捐款捐物总价值100余万元,带动200余人加入到志愿者队伍中来。

为带领更多姐妹们过上自立自强的幸福生活,张珂没有满足于现状,而是把推动全市家政体系提质扩容作为新的目标。

她的公司连续5年承办了全市家政行业技能大赛、淇滨区家政行业技能大赛,选拔、培训优秀选手参加省家政服务业职业技能大赛,在去年省家政技能大赛5个项目中,我市选手取得了两个全省第二、一个全省第四的优异成绩。2019年,该公司还承办了“中国家政诚信建设高端峰会”,邀请百余位国内业界专家学者、企业界人士齐聚鹤壁,为我市家政行业发展出谋划策。

截至目前,淇河家政有限公司已带动3000余人实现了高质量就业。2019年,应人社部职业技能鉴定中心邀请,张珂作为全国家政行业评审专家,参加“家政服务员国家职业技能标准”的评审工作。

2020年10月,我市被省发改委确定为“家政提质扩容试点城市”。在张珂等家政行业先锋的带领下,鹤壁家政服务品牌获得了越来越多业内外人士的认可。

张珂表示:“做好家政服务事业的信心不会变,帮助弱势群体的初心不会变。今后我要为城市高质量发展、民生事业发展贡献更大力量。”

责任编辑:樊翠翠 总值班:


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号