鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市十次党代会首场新闻发布会举行

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 朱向阳】9月24日下午,中国共产党鹤壁市第十次代表大会新闻发布会(第一场)在市人民会堂举行。市委常委、市委秘书长王泽华介绍了市十次党代会筹备情况;市委组织部、市纪委有关负责同志分别介绍了市十次党代会代表选举产生和会风会纪等情况。

中国共产党鹤壁市第十次代表大会是在全市上下深入贯彻省委工作会议精神、推动我市高质量发展再出发的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事和喜事,事关鹤壁未来发展。

市十次党代会定于2021年9月26日至9月28日召开。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,乘势而上、砥砺奋进,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章,在全面建设社会主义现代化河南新征程中走在前、当先锋。大会的主要任务是:听取和审查中国共产党鹤壁市第九届委员会的报告;审查中国共产党鹤壁市第九届纪律检查委员会的工作报告;选举中国共产党鹤壁市第十届委员会;选举中国共产党鹤壁市第十届纪律检查委员会;选举出席中国共产党河南省第十一次代表大会代表。大会闭幕之后,还将召开市委十届一次全会和市纪委十届一次全会,选举产生新一届市委领导班子和市纪委领导班子。

据介绍,截止到9月22日,市十次党代会代表选举工作全部结束,市委组织部会同相关部门对代表进行了资格初审,选举产生的310名代表符合代表资格条件,将提交市十次党代会代表资格审查委员会审查确认。市十次党代会代表选举工作符合党章和中央有关文件规定的程序,选出的代表具有广泛性、代表性和先进性,为市十次党代会的胜利召开奠定了良好基础。选出的310名代表中,生产和工作一线代表占34.2%,其中各方面专业技术人员占21.6%;各条战线先进模范人物占12.6%。此次会议注重改善代表性别、年龄、学历等各方面结构,其中女性代表占26.5%;50岁以下(含50岁)代表占67.4%;大专以上文化程度的代表占97.7%。

此次会议严格落实疫情防控要求,不仅制定了细致的防疫工作方案,还设立了防疫指导组、会场驻地消杀组、应急救治和核酸检测组,全力做好会前人员核酸检测、防疫消杀、封闭管理等工作。纪律监督方面,市十次党代会严格落实“十严禁”“十不准”等纪律要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,对参会人员和工作人员实行全过程、全时段、全覆盖的监督检查,严格执行中央八项规定,确保大会风清气正、顺利进行、圆满成功。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号