鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

我市重点企业与武汉理工大学校企校地合作座谈会在武汉召开

我市重点企业与武汉理工大学校企校地合作座谈会在武汉召开

搭建引才平台 助力企业发展

【鹤壁新闻网武汉讯-鹤报融媒体记者 陈海寅】9月24日下午,我市重点企业与武汉理工大学校企校地合作座谈会在武汉召开。

为深入实施人才强市战略,大力实施“兴鹤聚才”计划,把更多项目建在鹤壁、将更多资源引入鹤壁,市人社局组织开展了此次活动。座谈会上,市人社局党组书记、局长李怀新介绍了我市的概况和人才发展政策,诚邀武汉理工大学各领域的研发人才到鹤壁施展才华。市高层次人才服务中心主任王金宇为鹤壁市人才工作联络站(武汉理工大学站)授牌,我市重点企业代表和武汉理工大学的专家教授代表进行了深入交流。

“我们集团从事汽车电子行业多年,始终把科技视为第一生产力,非常重视人才引进。”“我们企业是一家农业科技型企业,希望能引进生物研发、计算机应用等领域的专业人才。”……座谈会上,天海汽车电子集团股份有限公司、河南飞天农业开发股份有限公司等企业人员依次介绍了企业概况、发展方向等,向武汉理工大学各个研究领域的专家教授抛出了“橄榄枝”。

我市重点企业求贤若渴、诚意满满,让武汉理工大学经营性资产管理委员会主任史四卿和在座的专家教授颇为动容。“鹤壁市的人才政策和营商环境非常好,充分体现了事业留人、平台留人、感情留人,是干事创业的沃土。”史四卿表示,希望本次座谈会上的交流事项能尽快付诸实施,让校企校地合作取得立竿见影的成效。

“此前因为工作原因我曾到过鹤壁,印象非常好,礼遇人才的氛围浓厚。”武汉理工大学资源与环境工程学院副教授柯波表示,他从事的课题研究是传统采矿工艺、生态修复、智慧矿山等,与鹤壁市一些企业的发展项目高度契合。当前,他已与鹤壁恒源矿业集团有限公司初步达成合作意向。

面对面交流为企业精准引才搭建了平台。“当前我们企业正在转型,除了芯片研发生产外,还在向消费电子、汽车雷达等领域进军,急需这方面的高科技研发人才。”河南仕佳光子科技股份有限公司研发经理王亮亮表示,市人社局开展这样的活动,很好地推进了产学研合作,节省了企业的产品研发成本,为企业高质量发展提供了坚实的人才保障。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号