鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县高村镇做好“三秋”帮扶巩固脱贫成果

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王利英 通讯员 任伟光】“受7月份强降雨影响,我镇基础设施、产业扶贫项目损毁严重,不少脱贫户和监测对象的住房、饮水安全、农作物等受到严重影响。为巩固拓展脱贫攻坚成果,我们聚焦灾后恢复重建和‘三秋’工作,全力开展帮扶,促进脱贫户增收。”9月24日,淇县高村镇乡村振兴办负责同志说。

该镇组织工作人员对有耕地的脱贫户和监测对象进行走访,对受灾农作物情况进行核实登记,分类建立台账,共9户脱贫户农作物受灾。结合前期排查台账,根据受灾情况,针对农作物受灾面积、成灾面积、绝收面积申请,发放补贴。同时,针对农作物绝收的情况,该镇引导脱贫户申请种子,改种其他作物。对脱贫户明确秋收帮扶人,详细了解脱贫户在秋收过程中遇到的困难,并及时帮助脱贫户解决难题,特别关注对整户无劳动力的脱贫户和监测对象,实现脱贫户颗粒归仓。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号