鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区农业农村局组织举办2021年农产品质量安全追溯培训班

淇滨区农业农村局组织举办2021年农产品质量安全追溯培训班

提升检测能力 保障消费安全

1

专业技术人员向学员现场演示操作。淇滨区农业农村局供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李觊】为切实提升全区农产品质量安全监管工作人员与农产品生产经营主体人员检测及追溯能力,近日,淇滨区农业农村局在中国(鹤壁)农业硅谷产业园组织举办了2021年农产品质量安全追溯培训班,旨在强化农产品质量安全追溯管理,保障农产品消费安全。

培训中,专业技术人员通过理论讲解、现场演示操作,对辖内5个涉农乡镇、街道)监管站的负责人、检测员及18个农产品质量安全追溯示范点相关人员进行农药残留速测、追溯条码打印等技能培训。

针对农产品质量安全监管及追溯工作,淇滨区农业农村局副局长李卫强要求各乡(镇、街道)监管站务必严格按照“四个最严”标准把好源头关,按年初制定的监测任务开展农产品抽样检测。同时督促辖内农产品生产经营主体积极开展产品自检,主动开具食用农产品合格证,做到“带证上市”。

另外,淇滨区农业农村局要求各乡(镇、街道)监管站认真执行监管制度,落实监管责任,对存在问题的农产品生产经营主体加强监督指导,促进辖内农产品生产经营主体健康良性发展。对农资、种植主体及分散农户加强宣传禁限用农药名录及如何科学使用农药、化肥等知识,提高涉农人员对农产品质量安全的认知度和参与度,为全面开展农产品质量安全工作营造良好氛围。

“下一步,我们将持续认真贯彻实施农产品质量安全法和河南省农产品安全管理条例,按照以人为本、安全第一、突出重点、兼顾全局的原则,以保障消费安全为基本目标,以强化质量管理为突破口,着力推进我区农产品质量安全工作,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。”淇滨区农业农村局党组书记、局长董长江说。  

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号