鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

妥善执行涉军案件 维护军人合法权益

军人的使命是保家卫国,当军人的合法权益受到损失时,更应当受到法律的保护。近日,鹤山区人民法院执行局妥善执行一起涉军案件,全力维护军人的合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。

现役军人张某和王某本是朋友,张某入伍前借给王某37000元,双方约定的还款日到期后,王某迟迟不予还款。张某遂将王某诉至法院,判决生效后,王某仍不履行生效判决书。无奈,张某申请强制执行。执行干警对该起涉军案件高度重视,第一时间对被执行人的银行账号、不动产、车辆等信息进行网络查询,但无任何可供执行的财产。为了让申请执行人安心服役,执行干警第一时间将被执行人拘传至法院,了解案情,耐心调解,经过长达五个多小时的释法明理后,最终双方达成和解协议,冰释前嫌。

鹤山区人民法院在司法办案中,本着“涉军案件无小事”的高度政治敏感性,依法善意文明执行,有力维护了军人的合法权益,解除了军人的后顾之忧,体现了人民法院支持国防建设的高度政治责任感。(鹤山区人民法院  胡建东  供稿)

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号