鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市第十次党代会举行预备会议 马富国主持并讲话

原标题:

市第十次党代会举行预备会议

马富国主持并讲话

会议通过了大会主席团成员名单、大会秘书长名单、代表资格审查委员会成员名单及大会议程

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 朱向阳/文 记者 张宁/图】9月25日下午,中国共产党鹤壁市第十次代表大会预备会议在鹤壁迎宾花园举行。

马富国、冯芳喜、洪利民、纪风波、王泽华、田开胜、唐献泰、刘文彪在主席台就坐。马富国主持会议并讲话。省纪委监委、省委组织部换届风气督导组组长刘东霞到会指导。

市第十次党代会举行预备会议 马富国主持并讲话

市第十次党代会应到代表310人。出席预备会议的代表295人,符合规定人数。 

王泽华介绍了市第十次党代会报告起草和会务工作筹备情况;田开胜介绍了市第十次党代会人事和选举工作筹备情况。会议审议通过了大会主席团成员名单、大会秘书长名单、代表资格审查委员会成员名单。 

会议还通过了市第十次党代会议程。大会的议程为:一、听取和审查中国共产党鹤壁市第九届委员会的报告;二、审查中国共产党鹤壁市第九届纪律检查委员会的工作报告;三、选举中国共产党鹤壁市第十届委员会;四、选举中国共产党鹤壁市第十届纪律检查委员会;五、选举出席中国共产党河南省第十一次代表大会代表。

马富国指出,要强化政治意识,履行职责使命。市第十次党代会是在全市上下深入贯彻省委工作会议精神、推动高质量发展再出发的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,关系到持续巩固鹤壁高质量发展良好态势,关系到持续加强市委领导班子执政能力建设,关系到持续凝聚全市上下发展合力,意义重大、影响深远。各位代表要充分认识自身肩负的神圣职责和庄严使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把开好本次党代会作为推动党中央和省委决策部署在鹤壁落地生根的政治检验和生动实践,不辱使命、不负重托,确保圆满完成大会各项任务。

马富国强调,要集中智慧力量,认真审议报告。审议和审查通过市第十次党代会报告、市纪委工作报告,是这次党代会的一项重要议程。各位代表要以严谨的态度、务实的作风、创新的思维,多谋发展之计、多建创新之言、多献民生之策,认真把两个报告讨论好、审议好。特别是,市第十次党代会报告,事关我市未来五年党的建设和高质量发展大计,大家在讨论审议过程中,既要站位全市发展大局,又要紧密结合自身实际,既要做到分析问题切中要害,又要做到提出建议切实可行,使其成为推动我市当前及今后一个时期高质量发展的纲领性文件。

马富国强调,要增强大局意识,正确行使权利。各位代表要增强党性观念,按照民主集中制原则和规定程序,切实做好选举工作,既注重候选人的个人综合素质,又充分考虑工作需要;既保持工作的延续性稳定性,又进一步优化干部队伍结构,严肃审慎负责地投出客观公正的一票,让省委放心,让全市党员和广大人民群众满意。

马富国指出,要严格遵守纪律,服从组织安排。把严守政治纪律贯穿始终,严守大会纪律和保密纪律,自觉抵制歪风邪气,坚决反对“四风”,坚决杜绝违法违规行为的发生,营造积极向上、务实高效的会风。

马富国要求,要加强协调联动,形成工作合力。各工作组、各代表团要细化工作方案、制定工作预案,精心组织好大会的各项活动,认真做好会务安排、后勤服务、疫情防控、安全保障等各项工作。新闻宣传部门要加强宣传报道,让全市人民更好更全面地了解、关注、支持市第十次党代会,为大会顺利召开营造良好氛围。

马富国讲到,相信在各位代表的共同努力下,一定能够圆满完成大会的各项任务,把这次大会开成一个高举旗帜、维护核心的大会,开成一个凝心聚力、共谋出彩的大会,开成一个民主团结、风清气正的大会。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号