鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

市第十次党代会代表资格审查委员会举行会议

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 常凯】9月25日下午,中国共产党鹤壁市第十次代表大会代表资格审查委员会举行会议,听取了关于中国共产党鹤壁市第十次代表大会代表选举和代表资格初步审查情况的汇报,审议通过了关于代表资格的审查报告(草案)。会议由代表资格审查委员会主任田开胜主持。

根据中国共产党鹤壁市第九届委员会第十二次全体会议和《中共鹤壁市委关于做好中国共产党鹤壁市第十次代表大会代表选举工作的通知》要求,全市划分了17个选举单位,由这些选举单位召开党代表大会、党代表会议或者党员大会,选举产生出席中国共产党鹤壁市第十次代表大会代表。这次代表选举工作认真贯彻执行民主集中制原则,各选举单位精心部署,认真组织实施。代表候选人的酝酿提名,坚持自下而上,上下结合,充分酝酿,逐级遴选,广泛听取各方面意见。代表的选举产生,严格按照党章和中央有关规定办理,采取无记名投票方式进行差额选举。代表产生程序符合有关规定。

这次选出的310名代表具有广泛的代表性,生产和工作一线代表占34.2%,其中各方面专业技术人员占21.6%;各条战线先进模范人物占12.6%。同时,还注重改善代表性别、年龄、学历等各方面结构,女性代表占26.5%;50岁以下(含50岁)代表占67.4%;大专以上文化程度的303名,占97.7%。选出的代表,绝大多数是各县区、各部门、各单位中党性强、威信高、密切联系群众、在各条战线上作出突出贡献、有议事能力的党员,具有较强的代表性和先进性。

代表资格审查委员会认为,全市17个选举单位选举出的310名代表,均符合党章和《中共鹤壁市委关于做好中国共产党鹤壁市第十次代表大会代表选举工作的通知》等有关规定,符合代表产生程序和条件,代表资格有效。

会议表决通过了提请大会主席团审议的关于代表资格审查的报告(草案)。

责任编辑:李金芳 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号