鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

【社论】在高质量富美鹤城建设征程上阔步前行

热烈祝贺中国共产党鹤壁市第十次代表大会隆重召开

广集众智谋良策,阔步迈向新征程。万众瞩目中,今天,中国共产党鹤壁市第十次代表大会隆重开幕了。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

市第十次党代会,是在全市上下深入贯彻省委工作会议精神、推动我市高质量发展再出发的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全市各级党组织、全体共产党员、全市人民群众政治生活中的一件大事,对鹤壁未来高质量发展具有极其重要的意义。

大会将全面总结我市过去5年的发展成就,充分展示我市党的建设高质量和建设高质量发展城市的生动实践,客观分析外部形势、自身发展阶段性特征以及存在的困难和问题,紧紧围绕“建设新时代高质量发展示范城市、打造黄河流域生态保护和高质量发展样板区”的发展定位,科学谋划今后5年高质量发展的宏伟蓝图。大会将选举产生中国共产党鹤壁市第十届委员会和市纪律检查委员会,动员全市各级党组织和共产党员统一思想、振奋精神,激发动力、挖掘潜能,推动高质量富美鹤城建设实现更大跨越。

回望中,历史长卷波澜壮阔。市第九次党代会以来的5年,是鹤壁经受历史考验、推动高质量发展的5年。这5年,我们经历了中美贸易摩擦对经济格局的严重影响,经历了新冠肺炎疫情的严峻考验,经历了超历史极值的强降雨天气,内外形势风云密布;这5年,我们牢牢把握中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、大运河文化保护传承利用等战略机遇,新兴产业蓄势崛起,传统产业转型升级步伐加快,营商环境日趋优化,城乡发展更趋协调,生态保护品牌彰显,民生福祉不断完善,高质量发展全面起势。

放眼处,高质量发展前程似锦。当前,我们站在了“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,踏上了社会主义现代化建设新征程。我们将始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,聚焦转型升级,突出创新引领,坚持项目为王,深化改革开放,着力提升创新能力,着力统筹城乡发展,着力推进绿色发展,着力扩大对外开放,着力增进民生福祉,以务实重做展现初心使命,以奋进姿态展现担当作为,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,闻令而动、听令而行,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,干出如虹气势,创造时代传奇。

千川汇海阔,风好正扬帆。我们相信,出席本次大会的代表一定会以高度的责任感、使命感和饱满的政治热情,认真履行神圣职责,圆满完成大会各项任务,以“前瞻30年”的战略眼光擘画高质量发展蓝图,把市第十次党代会开成一个团结奋进、鼓舞人心的大会,开成一个科学谋划、推动发展的大会,动员全市党员干部群众和衷共济干大事、勠力同心开新局,在建设“三个强市三个鹤壁”、实现“三富三美”的目标中奉献智慧和力量。

责任编辑:樊翠翠 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号