鹤壁新闻网 > 财经

普及金融知识,守护百姓钱袋子

农行鹤壁分行营业部

为进一步普及金融知识,加大金融为民服务力度,农行鹤壁分行营业部从9月初开展了“金融知识普及月”宣传活动。

为了扩大活动范围和受众面,该营业部将“主战场”集中在线下活动现场,以“集中性+阵地化”的模式,先后在企业、学校食堂开展金融知识宣传活动。此次活动根据“金融知识普及月·金融知识进万家·争做理性投资者·争做金融好网民”主题,选取适合相关受众的金融知识版块,精准对接相关受众群体的实际金融知识需求。

该行结合主宣传群体——中青年的金融知识水平、金融行为特点,以《防范电信网络诈骗宣传手册》作为载体,以防范电信诈骗和“断卡”行动为主要内容,聚焦中青年常用的金融服务进行宣传教育,选取易对中青年造成迷惑的非法金融活动,加强提示和宣传,重点向学生及其家长宣传电信诈骗和其他非法金融活动的特征及防范手段,增强中青年的防骗意识。

该行举办的本次宣传活动,在推进金融教育常态化阵地建设的同时,还让金融知识走进千家万户,获得了广大群众的一致好评。(汪丽娜 张霄博) 

鹤壁农商银行中山支行

为普及金融知识,践行社会责任,鹤壁农商银行中山支行于9月21日至9月23日在辖内人流密集区域开展了金融知识宣传活动。

活动期间,该支行通过悬挂横幅、电子屏播放宣传标语、营业场所内播放宣传片、张贴宣传海报、摆放金融知识宣传品、设立金融咨询台等方式,将反洗钱、反假货币等金融知识生动、具体地呈现给群众,让群众明白了洗钱的危害,掌握了辨别真伪人民币的方法,真正做到了惠及百姓,造福百姓。

另外,该支行还组织工作人员到广场、社区、学校等人流密集的地方,以学生、老年人等弱势群体为主要宣讲对象,向他们讲解日常生活中常用的金融知识,以及金融风险的辨识与防范知识,提升他们的金融素养,使他们明晰自身的金融权利和义务。

在宣传过程中,该支行工作人员主动了解客户的金融需求,并耐心解答了客户的问题,进一步提高了广大群众对金融知识的认识,增强了广大群众的金融风险防范意识,充分践行了该支行的社会责任。(许燕琴 郭亚楠) 

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号