鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

65国发声 反对以人权为借口干涉中国内政

巴基斯坦代表65国在联合国人权理事会做共同发言反对以人权为借口干涉中国内政  

新华社日内瓦9月24日电  9月24日,在日内瓦举行的联合国人权理事会第48届会议上,巴基斯坦代表65个国家做共同发言,强调尊重各国主权、独立和领土完整,不干涉主权国家内政是国际关系基本准则。香港、新疆、西藏事务是中国内政,外界不应干涉。支持中国在香港特别行政区实行“一国两制”。

共同发言呼吁恪守联合国宪章宗旨和原则,遵循普遍性、公正性、客观性和非选择性等原则,尊重各国人民根据国情自主选择人权发展道路的权利,同等重视各类人权。呼吁坚持多边主义和团结协作,通过建设性对话与合作促进与保护人权。反对将人权问题政治化和双重标准,反对出于政治动机、基于虚假信息对中国进行无端指责,反对以人权为借口干涉中国内政。

此外,海湾合作委员会6个成员国集体致函支持中方立场,20多个国家以单独发言的方式支持中国。共有近百个国家以不同方式表达对中国正当立场的理解和支持。

责任编辑:刘彭军 校对:程睿 巡查:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180601 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号